Vautour palmiste africain

Ce que vous voulez dire ou montrer à tous
Mont Bouët
Messages : 22
Inscription : 29 déc. 2019, 11:09

Vautour palmiste africain

Messagepar Mont Bouët » 22 mars 2020, 19:34

Le vautour palmiste habite les forêts au sud du Sahara. Il recherche les zones pourvues de palmier qui est sa principale nourriture. Il niche dans un baobab ou un euphorbia. Le nid est souvent réutilisé après en avoir jonché le fond de feuilles de palmier fraîches. Le nid se situe entre 6 à 27 mètres du sol.
Il est l’un des rares vautours à se nourrir de fruits. Il mange la partie grasse des noix de palme. Le vautour palmiste détache la noix du palmier à l’aide de son bec. Il immobilise le fruit avec sa patte et peut le consommer.
Il reste toutefois un rapace nécrophage et ne se refuse pas quelques charognes lorsqu’il ne trouve pas de palmier. Il consomme alors de petits poissons, des crabes et grenouilles.
Pièces jointes
DSC_0220 Vautour Palmiste Africain (600 x 375).jpg
DSC_0220 Vautour Palmiste Africain (600 x 375).jpg (21.56 Kio) Consulté 34 fois
DSC_0222 Re (600 x 400).jpg
DSC_0222 Re (600 x 400).jpg (45.07 Kio) Consulté 34 fois

Revenir à « Partage d'infos »